sábado, 28 de julho de 2012

Chai Indiano


O chai é um chá indiano consumido com frequência, pois seu aroma e sabor são transcendentais.

Ingredientes:
1,5 de água;
200g de gengibre;
160g açúcar cristal;
10 cravos;
3 paus de canela;
10 sementes de cardamomo;
100g leite em pó;
8 saches de chá preto.

Preparo:

Rale o gengibre, em seguida coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela em fogo médio, mexendo de vez enquando.
Separe 200ml de água do total de 1,5 e dilua o leite em pó.
Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.
Tirar as sementes de cardamomo e,amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços.
Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado,levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em seguida a água quente.
Após alguns minutos adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva.
Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva quente.

UMA DELÍCIA!O CHÁ DOS DEUSES!
Namastê
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pelo contato.
Responderei brevemente.
Fraternos Abraços

x

Em que posso ajudar?

Grata pelo seu contato. Responderei em breve.