domingo, 7 de maio de 2017

Receita de iogurte caseiro natural



Com leite pasteurizado:
Esta receita de iogurte caseiro

 não serve para os leites em pó, 
nem para os comprados em caixinhas longa vida. 
Use leite engarrafado (tipo A) ou de saquinhos. 
Caso tenha acesso, use leite orgânico.


Ingredientes: 
1 litro de leite pasteurizado 
1/2 xícara de iogurte natural já pronto 
(desses que se compram em supermercado 
ou do próprio iogurte que você já preparou outras vezes) 
ou 1 envelope de bactérias em pó, 
comprado em loja de produtos naturais

Modo de Preparo: 
Assim como no preparo dos demais iogurtes, 
aqueça o leite lentamente, 
preferencialmente em uma panela de aço inoxidável, 
até atingir a temperatura de 84 graus centígrados. 

Mantenha a essa temperatura durante 4 minutos. 
Deixe esfriar até atingir a temperatura 
de 46 graus centígrados. 

Pré-aqueça o forno durante 5 minutos. 
Retire a panela do fogo 
e acrescente 1/2 xícara de iogurte,
 mexendo bem.
Se estiver utilizando o pó, 
misture-o em um pequeno recipiente 
com um pouco do leite aquecido 
até formar uma pasta semi-líquida, 
em seguida retorne esta pasta à panela de leite, 
mexendo bem 
(você pode também jogar o pó diretamente no leite
 e bater o conteúdo da panela com um míxer). 

Desligue o forno. 
Tampe a panela e coloque-a no forno desligado. 
Cubra-a e forre bem, com toalhas grossas. 
Feche a porta do forno 
e aguarde 6 a 12 horas, ou uma noite.
Retire e leve à geladeira. 
Consuma em até 15 dias. 

Rende 950mL de iogurte. 
Se preferir um iogurte mais denso, 
aumente um pouco a quantidade de iogurte da receita, 
ou reduza um pouco da quantidade de leite utilizado.

Fraternos Abraços

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